鲁能青训:我们需要千万个陈昱帛 但陈母理性选

顺祥体育4月23日最近,一个孩子在湖南卫视的“青春谈话”节目中梦想成为一名足球运动员,但他对足球的热爱遭到了父母的反对。对此,山东鲁能青年训练官评论说“我们需要几千个陈郁但慕辰的理性选择值得称赞”,内容如下:

这些天,陈宇博,一个14岁的综艺节目男孩,坚持追求他的足球梦想,但被他的母亲和叔叔断然拒绝,这引起了很多关注。许多人指责慕辰不尊重和支持她的孩子,而是扼杀她的孩子的梦想。但冷静分析,慕辰的断然拒绝可能是最好的选择。

鲁能青训:我们需要千万个陈昱帛 但陈母理性选择值得点赞

贵阳足球少年陈宇博

作为一名母亲,拒绝陈宇博从事职业是可以理解的

梦想听起来很美好,敢于追求梦想的人总会得到各种赞美和良好的口碑。究其原因,没有一条实现梦想的道路是一帆风顺的,大多数都充满荆棘和坎坷,很少有人能真正实现梦想。

陈宇博梦想成为一名足球运动员。作为旁观者,他可以肆无忌惮地发送鼓励和祝福。但是作为一个母亲,慕辰需要想太多。根据节目中陈宇博本人的说法,他从11岁开始踢足球,如果他想打职业足球,那就太晚了。大多数职业运动员从5-7岁开始踢足球。【/s2/】当然,世界上有些足球运动员踢得晚,最后被踢出去,但这种人很少,他们只是在十几岁的时候才开始接受正规的足球训练,而不是在十几岁的时候接触足球。此外,陈宇博现在14岁,只在贵阳举行的一场比赛中入围前16名,这表明陈宇博即使在贵阳也不是一名很好的球员。国内大部分职业球员14岁就已经经历过全国联赛的洗礼,在当地乃至全省都已经是星级球员。在节目中,慕辰自己说她已经和教练沟通过了,教练直言不讳。陈宇博现在不适合从事职业。还必须说,足球是一项注重天赋的运动。如果缺乏天赋,即使付出120%的努力也很难成功。【/s2/】有人可能会说,万一陈郁帛是没住过千里的天才,任督二脉一开,球技就飞起来了。这个概率无疑是极低的。作为母亲,不可能拿孩子的未来去赌。

鲁能青训:我们需要千万个陈昱帛 但陈母理性选择值得点赞

2015年,同样是综艺节目的《变形记》曾将目光投向追逐职业梦想的足球少年。当时在“未来之星杯”全国少儿足球邀请赛中表现出色的11岁中川小学成员杨继祖,被节目组计划去鲁能足球学校进行40天的训练生活。结果之前信心满满的杨继祖在训练上几乎跟不上鲁能足球学校的同龄人,技术水平差距很大。

鲁能青训:我们需要千万个陈昱帛 但陈母理性选择值得点赞

据网上消息,贵州恒丰准备邀请陈宇博进行试训。也许陈宇博在意识到差距后会重新考虑他的选择。

作为从业者,我们需要成千上万的陈宇博

为什么中国足球上不去?每次提到这个问题,大家都会有一堆答案,但不可避免的是,【/s2/】中国足球的基础太小,根基不牢。换句话说,中国踢足球的孩子不够多。

中国各行各业都不缺人才,我们相信足球也不会。当然,有些人才最终还是输给了大家,因为他们受限于中国后期的训练水平和整体的比赛环境,但更多的人其实是早早自愿放弃了足球。【/s2/】沉重的学业压力,不确定的足球未来,父母的不理解,让很多人早早放弃了成为足球运动员的梦想。【/s2/】在此之前,由于整体环境不景气,鲁能足球学校有一段时间很难招生。

足球其实是一项“一将成就万骨枯”的运动。每一个在职业联赛中发挥成功的球员背后,都有很多同龄的队友被淘汰。很多人看过纪录片《梅西的小伙伴》。梅西在拉玛西亚青年训练营的时候并不是一个孤独的英雄。但是和他一起长大,一起杀人的年轻朋友,大部分早就不见了,除了皮克和法布雷加斯。即使像纪录片的主角迪翁·门迪一样,他年轻时也曾被公认为天才。所以,中国要想培养自己的梅西,需要更多的梅西小伙伴那样的“垫脚石”或“受害者”。但由于中欧环境不同,欧洲没有中国的学术压力重。他们的球员在业余时间可以应付学业,和普通学生没有太大区别。中国球员如果只利用业余时间学习,成绩会被普通学生甩在后面,导致升学困难。

鲁能青训:我们需要千万个陈昱帛 但陈母理性选择值得点赞

事实上,在过去,陈宇博有最好的发展机会。成为当地俱乐部的队长后,教练建议他还是11岁的时候就去职业足球学校。但是,当时他因为妈妈和叔叔不同意,错过了这个机会,升到初中后开始严厉的踢球。其实这在中国是很普遍的现象。在小学,父母甚至出于许多目的鼓励孩子踢足球或从事其他运动,如保持孩子健康。但到了11-12岁,开始上初中,课业变得繁重,升学压力随之而来。父母会强迫孩子减少甚至停止足球训练。这就是我们常说的学习与训练的矛盾。事实上,即使在我们鲁能足球学校,一个专业的足球学校,我们也一直在寻求学习和训练之间的平衡。

鲁能青训:我们需要千万个陈昱帛 但陈母理性选择值得点赞

如何处理学习与训练的矛盾,已经成为体育与教育融合的关键

来鲁能足球学校集训的杨继祖虽然没能走上职业道路,但他的母校一直在校园足球的道路上前行。更多像杨继祖这样的孩子坚持自己的足球梦想。经过多年的努力,许多球员被著名俱乐部的梯队选中,开始追求职业足球的梦想。

足球梦想不仅仅是成为一名职业球员

当我们都为陈宇博不能继续他的足球梦而感到遗憾时,我们是否已经忘记了我们最初接触足球的初衷?当我们第一次遇到这个黑白精灵的时候,我们有没有想过成为一名高级职业选手,仅仅因为它能带给我们快乐?

就像节目中陈宇博的妈妈一样,她从不阻止她的孩子踢足球。休息日想去训练就去训练,想踢球就去踢球。足球是一种体育运动,其实挺好的,因为它只是学习后的调剂品。

鲁能青训:我们需要千万个陈昱帛 但陈母理性选择值得点赞

如今,【/s2/】中国大力提倡发展校园足球,不是因为要培养多少职业球员,而是因为足球本身的教育功能及其在体育、智育、德育、美育等方面的教育价值。【/s2/】就像校园足球的发展一样,教育部颁布的评价标准是“重人气,轻成绩”,也就是关注有多少孩子能在校园里踢球,学校的比赛覆盖面和参赛覆盖面能达到多少,而不是比赛成绩。

让每一个踢足球的孩子健康成长,也许是呵护他们足球梦的最好方式。

[/s2/]

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。