德拉甘:由衷佩服中国人的执行力,他们一周就

德拉甘:由衷佩服中国人的执行力,他们一周就能建座医院

顺祥体育3月30日报道,塞尔维亚教练德拉根·奥库卡(Dragan okuka)最近在接受采访时称赞了中国人的纪律性和执行力。

德拉甘和中国有很多缘分。2011年执教江苏舜天,之后带领球队夺得2012年亚军和2013年超级杯冠军。之后还执教长春亚泰、天津TEDA、昆山FC。

在谈到塞尔维亚疫情时,德拉根说:“在中国的及时支持下,大家都觉得踏实了很多。中国也派了医学专家去贝尔格莱德,总统接机的画面在这里反复播放。【/s2/】有了中国的支持,我们不再那么焦虑和担心。\”

“我由衷地敬佩中国人的纪律性和执行力。病毒传播速度如此之快,中国采用的方法确实是最有效的。但是,世界上只有中国人才能共同实施这种方法。\”

此外,德拉根感叹中国的速度之快令人难以置信:“中国一夜之间就能改造一个火车站,而且花了八个多小时,所以一个星期建一个医院完全符合中国风。我完全可以理解奇迹在中国是可以发生的。\”

“对于这次疫情,我们都很遗憾,但是中国医护人员的勇气和无私精神是令人感动的。中国人民的团结和效率再一次让欧洲看到了中国强大的一面。”

关于塞尔维亚总统武契奇含泪的讲话,德拉甘说:“我钦佩武契奇总统的勇气和责任感。他真的把人民的生命放在最重要的位置,才会有这样的表达。”

“也许正是因为武契奇总统总是公开表示对中国的信任和爱戴,才招致了一些所谓的批评。但是塞尔维亚人非常清楚谁在真正帮助我们。\”

“我们更关心中国专家的意见和疫情的进展。现在看来一切都很顺利。我们都信任中国的专家,所以这一次我们都模仿中国的做法,尽量少去公共场所,有意识地在家里孤立自己。”

在中国专家的指导下,塞尔维亚将贝尔格莱德会展中心改造成收容所医院,并开始陆续收治患者。

(幻觉)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。