足球场尺寸揭秘 并没有固定大小

足球场尺寸揭秘 并没有固定大小

足球场尺寸揭秘 并没有固定大小

足球场大小

足球是一项历史悠久的古老运动。据说希腊人和罗马人在中世纪之前就已经在进行一场足球比赛了。在一个长方形的场地上,他们把球放在中间的白线上,用脚把球踢到对方的场地上。当时,他们称这个游戏为“巴哈风暴”。到19世纪初,足球在当时的欧洲和拉丁美洲的一些国家相当流行,尤其是在资本主义的英国。直到1848年,第一部成文的足球规则《剑桥规则》才诞生。然而,大量数据表明,中国古代足球比欧洲出现得更早,历史也更长。但是作为一项历史悠久的运动,你知道标准足球场的大小吗?球类世界体育带大家去看一看!

足球场尺寸揭秘 并没有固定大小

足球场大小

一、地点:

必须是长方形!正方形、圆形、三角形、梯形等。场地可以是天然的,也可以是人工的,人工场地必须是绿色的。

对这个矩形的长度和宽度没有严格的要求,但是有一个取值范围:

普通比赛场地长度必须≥90米(100码)≤120米(130码),宽度必须≥45米(50码)≤90米(100码)。

国际比赛场馆长度必须≥100米(110码)≤110米(120码),宽度必须≥64米(70码)≤75米(80码)。

有一个特例:国际足联世界杯比赛场馆的大小是固定值:105×68米=7140平方米。这幅画是按这个比例画的。还有一点,很多人肯定不知道,足球场不是纯平的,要求是龟型的,也就是说中间高,四边低,方便防雨排水。只是体育场太大,上面有草坪,我们看不见。

二.画线:

线宽不得超过12厘米(5英寸)。两条长边称为“边线”,两条短边称为“端线”(“球门线”)。在场地中间穿过球场的那条叫做“中线”。体育场内各区域的面积包括画线部分,也就是说各区域的长宽以画线外侧为准。

不同于篮球规则,足球场上的每一条画线不仅约束了地平面的范围,而且垂直向上约束了空之间的三维范围,即在空内越界。

三.目标:

它长7.32米(8码),高2.44米(8英尺),这意味着它的长度是它高的三倍。球门的两个前门柱必须位于体育场短边(终点线)的中心。球门的长度和宽度由门柱和门梁的内部来测量。目标的宽度没有严格定义。门柱和横梁的宽度和厚度应≤12厘米,并应对称。

目标必须是白人。球网必须支撑在球门的后面,才能给守门员足够的活动空间空。如果比赛过程中进球脱臼或破碎,比赛应立即暂停。如果能恢复,游戏继续(横杆完全拆下后可以用绳子代替),否则游戏终止。这是为了保证玩家的安全。

只有当足球的所有球都进入球门线时,进球才有效,部分压线不算。关于足球球门网有多少只眼睛的问题,答案是:根据制作工艺和材料的不同,11人制a面标准足球的数量应该是1278到1864只,5人制a面足球的数量应该是639到932只。不信你自己数数。

四.目标领域:

俗称“小禁区”:仔细看图,球门区内门柱与两角之间的矩形区域实际上是一个长宽为5.5米(6码)的正方形,也就是说球门区的面积为5.5 × 5.5 × 2+7.32 × 5.5 = 100.76平方米。

开球球员开球(开球)时,足球必须在球门区,禁区(禁区)内不得有对方球员。进球开始后,开球球员不得再次接触球,直到球接触到其他球员。所以,有时候可以看出开球球员即使离球很近也是不知所措,因为他不能马上再触球,否则会根据具体情况在这一点上被判直接任意球、间接任意球或点球(如果他用手的话)。

如果被踢的球没有飞出禁区,必须重新打开。如果射门直接射入对方球门,则计分。如果球没有离开禁区(禁区),而是直接进入了自己的球门,就应该重新打开(即禁区内不允许把球踢进自己的球门)。

V .中圈:

半径9.15米(10码),开球点直径22厘米。中间圆圈的作用是,当比赛开始(或开球)时,在裁判吹哨之前,开球方的任何球员都不允许进入这个圆圈,以保证开球队员能够踢出球,顺利开始比赛。

同理,在比赛中进攻方发任意球时,防守方(人墙)一定不能离球近9.15米(10码),这也是为了让球能顺利的推动。当然,此时9.15m的距离只能以裁判(裁判或巡边员)目测为准,他(她)会参考中圈半径距离。

此外,在整场比赛结束时,双方的球员和裁判都集中在中心圈互相握手,以示友谊。中圈开球必须由两名球员完成,开球球员不得将脚踢到自己的球场,也就是说球必须先滚过中线到对方球场。最新的足球规则是,开球时不能直接得分,否则判踢球门。

足球场尺寸揭秘 并没有固定大小

足球场大小

VI .罚球区:

俗称禁地,宽16.5米(18码)。防守球员在这里犯规会得到一个点球,这是进攻球员的最爱。强调点球点与球门线的距离是12码(约11米)而不是10码(约9米),很多人对这个问题很困惑。

罚球区弧,俗称罚球弧,是在罚球区外以罚球点为中心,以10码(9.15米)为半径画出的弧,所以和球场中圈的弧一样。所以这就相当于球场上有三个半径为9.15(10码)米的大圆圈,只有两边圆圈禁区内的部分被抹掉了。

罚球弧唯一的作用就是进攻球员罚球时,除守门员外,两边球员必须在弧外和罚球线外,即距离罚球点至少9.15米(10码)。

罚球时,除防守方守门员外,场上队员在进攻方罚球队员将球抛出前,不得进入禁区。

罚球点直径22厘米。

VII .拐角标志区:

角旗弧的半径为1米(1码)。在场地的四个角各插一面高度不低于1.5米(5英尺)的长方形旗帜。此外,也可以在距离中线两端至少1米(1码)的每棵树上放置一面旗帜,但我们在实际比赛中很少看到这样的旗帜(非强制性)。

之所以插这六面旗,是为了帮助球员、裁判和观众在天气不好、视觉条件不好的情况下,看清场地边界和角旗弧的位置,从而保证比赛的流畅。事实上,在大多数情况下,设置这些旗帜真的没有用,尤其是拐角旗帜,当玩家在那里打拐角时,这些旗帜会碍事。

在距离每个角旗弧9.15米(10码)的端线和边缘线可以做一个标记(非强制性),用来限制进攻球员踢角球时守门员的距离。

进攻方发出角球前,防守方(人墙)离角球弧的距离不得超过9.15米(10码)。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。