高洪波强调选人看状态 年轻人涌现是国足财富

高洪波强调选人看状态 年轻人涌现是国足财富
高洪波对于团队建设的思路很清晰。6月3日晚,中国男足在他们的福地秦皇岛进行了一场热身赛,最终以4: 2战胜特立尼达和多巴哥。作为国足备战前12的第一场比赛,取得这样的成绩还是可以接受的。但是国足教练高洪波赛后表示,他对90分钟的比赛不是很满意,我们的球员身体状态并不是最好的,90分钟比赛的整体控制还是太大起大落。我们只有一天的战术训练,加强默契和相互配合需要时间。

特立尼达和多巴哥队因为远距离进攻而打替补。但作为一个排名比中国高近30位的对手,国足不敢忽视。除了姜宁的开场记录,其他三个进球都是两个年轻球员打进的。30分钟,上演国家队处子秀的张雨宁头球攻门历史性入球,易边对阵张雨宁梅开二度。但是国足随后的防守显得松懈,甚至丢了两个球。胡也在比赛结束前上演了他的国家队首秀,他进球了,最终国家队以4-2击败了对手。

谈到张雨宁,高洪波说,年轻球员能有这样的信心,能尽快融入国家队,是他海外锻炼和自己努力的结果。从位置上看,我们还有于大宝等球员,这个位置需要储备两三名球员。要注意那些状态好,来了能完成我们战术要求的。

有意思的是,这场比赛是为前12强准备的,但是国足却选择了来自中北美和加勒比海的球队,让人觉得很奇怪。对此,高洪波解释说:中北美的打法和亚洲有些相似。毕竟亚洲和中北美第五名是有附加赛名额的,我们也希望能提前尝试一下。

此外,特立尼达和多巴哥也是中国队的幸运星。15年前,中国男足在上海3:0击败特立尼达和多巴哥,随后进入2002年亚洲世界杯预选赛第二阶段,最终成功进入世界杯正循环。也许,这是国足又一次拿好奖了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。