波切蒂诺为什么从热刺下课?这两点或是直接原

波切蒂诺为什么从热刺下课?这两点或是直接原因

北京时间2019年11月20日凌晨,托特纳姆热刺队正式宣布解雇教练波切蒂诺及其教练组成员。这是一个令粉丝难以置信的消息。是什么原因导致热刺主帅波切蒂诺离校?

作为热刺主教练,波切蒂诺执教热刺五年。47岁,2014年夏天开始执教热刺,293场比赛159胜62平72负。他四次获得英超月度最佳教练。2016-17赛季,他带领热刺夺得英超第二。他带领球队四次杀入欧冠,包括2018-19赛季的决赛,最终以2-0不敌利物浦获得亚军。

波切蒂诺为什么从热刺下课?这两点或是直接原因

在他执教热刺之前,热刺一直落后于阿森纳,阿森纳是他们在北伦敦的死敌。

根据数据:

13/14赛季,热刺排名联赛第六,与联赛第四的阿森纳差距高达10分。

在波切蒂诺执教的第二个完整赛季,差距缩小到一分。联赛排名第三的托特纳姆热刺距离联赛榜首莱斯特城只有11分之遥。

16/17赛季,热刺终于超越同城对手。在38轮比赛中,他们取得了26胜8平4负的总比分86分,与排名第五的阿森纳拉开了整整11分的差距。

接下来的两个赛季,热刺一直压制阿森纳。17/18赛季,热刺领先阿森纳多达14分。上赛季虽然热刺只领先阿森纳一分,但是他们打进了欧冠决赛,这是近几十年来球队最好的战绩。

波切蒂诺为什么从热刺下课?这两点或是直接原因

波切蒂诺为什么离开热刺?

然而,在成为欧冠亚军之后,本赛季的托特纳姆热刺让人大跌眼镜。因为战绩难以说服大众,关于热刺更衣室不和谐的传闻也频频爆料。从亚马逊今年开始为热刺拍摄纪录片开始,可以通过镜头观看球员训练的波切蒂诺就被爆了,经常不出现在热刺的训练课上。就连玩家也私下给他起了个外号叫“大哥”。作为教练,波切蒂诺本赛季多次缺阵训练,对于阵容的选择也有很多争议。他也拒绝和球员讨论,更重要的是,球员们开始讨厌波切蒂诺。所以这些行为肯定会让人觉得波切蒂诺是想主动下课。

托特纳姆热刺在联赛第12轮只取得3胜5平4负,仅14分,排名仅第14,仅领先起降区6分。欧冠也是7-2败给拜仁,联赛杯被低水平球队科尔切斯特淘汰。再加上更衣室的紧张气氛,球员们对教练不满,所以波切蒂诺在获得欧冠亚军仅几个月后终于被炒了鱿鱼。

波切蒂诺为什么从热刺下课?这两点或是直接原因

出生于1972年3月2日的波切蒂诺是前阿根廷足球运动员,职业中后卫,阿根廷国脚。退役后当教练。他执教过西班牙人、南安普顿和托特纳姆热刺队。

波切蒂诺于2014年5月27日接管托特纳姆热刺,执教球队293场赛事,159胜62平72负。上赛季他带领球队进入了欧冠决赛。根据英超官方数据,2019年热刺输了18场。除了上赛季降级的三支球队,是目前英超所有球队中降级最多的。

不管是什么原因,我最后送上我们最美好的祝福,祝波切蒂诺未来幸福,万事如意!

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。