国足十大经典比赛盘点 现在来看也心潮澎湃

国足十大经典比赛盘点 现在来看也心潮澎湃

虽然一直被诟病,但其实创造了很多经典战役。在接下来的十场经典国足比赛中,依然让你热血沸腾。你认为哪个最经典?

国足十大经典比赛盘点 现在来看也心潮澎湃

全国十大足球经典比赛

10:里皮在2017年预赛中以1:0领先韩国

这是国足第一次在正式比赛中击败韩国,恰逢当时抵制韩国的浪潮,所以这场胜利可谓久旱。于大宝的进球点燃了长沙整个和龙体育场。下半场,国足球员团结一致。他们坚信无论如何都不会丢球。带着这种坚韧和斗志,他们终于顶住了朝鲜人民的洪水袭击。赛后,全国球迷陷入一片狂欢,仿佛我们赢了世界杯。同年,在体育场外立了一块石碑,上面写着“福地”,纪念朝鲜战败!

9:2015年亚洲杯第三轮

中国2-1韩国!!第一次在亚洲杯小组赛赢了三场!最可怕的是国足上半场控球率接近90%,进了两个球!!!

8: 2010友谊赛

2010年世界杯前,法国队邀请国足在法国留尼旺进行热身赛。国足被动,但下半场邓卓祥的落叶球突破高卢雄鸡大门。有意思的是,任意球前,高洪波准备换下邓卓祥,但邓卓祥示意在场边暂停换人。正是因为这种不服从,这个黄金目标才得以实现。值得一提的是,这是亚洲球队第一次战胜法国,意义重大。面对法甲有里贝利、马卢达、亨利、,有邓卓翔的任意球,国足再一次斩断世界冠军!!!

国足十大经典比赛盘点 现在来看也心潮澎湃

全国十大足球经典比赛

7: 2010东亚杯

半决赛第二轮中国3-0韩国!这场战争创造了中韩对抗史上最大的比分差距记录,一直保持到现在。虽然国足对韩国少胜多负,但韩国队从未取得过3球以上的大胜。于海头球顶上,高林禁区左侧破门。最精彩的是邓卓祥走了几千里,打了韩国的整条防线。这个球是国足历史上最好的进球,无论是球队配合还是个人能力都发挥到了极致。让人印象深刻的是韩国传奇门将李允宰丢球后的无奈表情!这场战役打破了32岁无敌队的魔咒,高洪波教练名扬天下!

6: 2004年亚洲杯半决赛

中国vs伊朗!凭借在点球大战中的勇敢表现,中国队淘汰了伊朗队,晋级决赛!!!

5:2002年世界杯预选赛第五轮

国家足球队在客场挑战阿联酋队。由于主力门将江津受伤,年仅20岁的安奇开始上场,整场比赛表现稳定。最后国足处于45度高温。祁红本场唯一进球,客场获胜!安奇被称为(中国的布冯)

4:1998东亚男子四强第三轮!

随着李冰两次战胜日本,这是日本足球崛起后最经典的一场对日比赛!

国足十大经典比赛盘点 现在来看也心潮澎湃

全国十大足球经典比赛

3:1997年十强第三轮

由于前两场比赛中国只得了一分,败军的国足在金州之雨中对阵沙特,国足从下半场第50分钟突然爆发。面对亚洲冠军的狂轰滥炸,他们终于在第69分钟进球,将1-0的比分保持到了最后!!赛后,国足队员们相互拥抱,集体痛哭。这场比赛不容易赢!!可惜国足因为种种原因没能出线!!!

2:1989年世界杯亚洲一级赛

中国主场2:0击败伊朗!!在国足只有战胜伊朗才有希望出线的情况下,73分钟一个头球打进第一球,几分钟后门前进第二球,最终2-0击败伊朗。虽然客场2-3不敌伊朗,但国足以本场胜利进入第二轮循环赛!可惜我被淘汰了两次(黑三分钟)!

1:1984年第三届尼赫鲁金杯

中国1-0阿根廷!!!这是国足历史上具有里程碑意义的一场比赛,国足击败了缺少迭戈·马拉多纳但在1982年世界杯上仍有8名主力队员的阿根廷。这是一场真正的战斗!!也是中国第一次战胜世界冠军!!

在这么多比赛中,经过统计,里皮在2017年世界杯预赛中1-0领先韩国,被认为是最经典的。在你看来,哪个游戏才是真正的经典?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。