官方:曼联1.05亿欧元签约尤文图斯中场博格巴

官方:曼联1.05亿欧元签约尤文图斯中场博格巴

北京时间8月9日,英超巨人曼联与意甲巨人尤文图斯正式确认就保罗-博格巴(Paul Pogba)转让事宜达成协议。法国中场在离开老特拉福德四年后回归曼联。

根据尤文图斯的官方网站,博格巴的转会费为1.05亿欧元加上500万欧元的附加费,曼联将在两年内支付。这一数字打破了贝尔1.01亿欧元的历史纪录。

此外,据此前媒体报道,曼联还向博格巴的经纪人拉伊奥拉支付了2000万欧元的经纪费(《太阳报》)还称,博格巴的签约费为780万英镑,约910万欧元。

博格巴的年薪约为1300万欧元,曼联每年必须向他支付700万欧元的肖像使用权(他说他的周薪是29万欧元)。

双方签署了一份为期五年的合同,其中还包括延长一年的选择权。对于此次回归曼联,博格巴表示:我很高兴回归曼联,这个俱乐部在我心中一直占据着特殊的位置,我很期待与穆里尼奥合作。

我很享受在尤文图斯的时光,也给我的一些队友留下了许多难忘的回忆,他们是我在伟大俱乐部中最好的朋友。但我觉得是时候回到老特拉福德了。我总是喜欢在红魔球迷面前踢球,我迫不及待地想为这支球队做出贡献。这个俱乐部可以让我所有的足球梦想成真。

而曼联主帅穆里尼奥对于这笔交易表示:博格巴是世界上最好的球员之一,他将是我未来团队建设的关键。他速度快,强壮,能得分,比许多老将更能看懂比赛。23岁的时候,他有机会在这里呆很多年。他很年轻,可以继续进步,他有机会成为这支球队的核心10多年。

2012年7月3日,博格巴以自由球员身份与尤文图斯签约。四年后,他带着世界上最好的中场之一的头衔回到了老特拉福德。带着世界上最昂贵球员的光环,他以惊人的速度成长。

早在2009年,16岁的博格巴就离开了法国B队,加入了曼联青训营。入队后,博格巴效力于曼联U18。2011年,博格巴帮助曼联夺得青年队足总杯冠军,远射精彩绝伦;2011年2月,博格巴被弗格森首次招入一队,并参加了足总杯比赛;但后来他又回到了U18;在今年的青春足总杯,博格巴继续勇往直前。在半决赛对阵切尔西的两场比赛中,他以一传一射帮助球队淘汰了对手。进入决赛后,博格巴以曼联6-3谢菲联助攻,夺得本项目冠军。

于是,曼联和青年队之间的差额就产生了。由于他在青年队和弗格森中发挥出色,证实博格巴将在2011-12赛季初进入一线队比赛,他先进入曼联预备队并继续发挥出色。在曼联联赛杯和利兹联之间的比赛中,博格巴在下半场替补出场,然后他在英超和斯托克城之间的比赛中首次亮相英超;不过,本赛季末,博格巴只打了两场比赛联赛杯,两次坐板凳英超,两次坐板凳欧联杯博格巴对这样的机会感到不满。

2012年7月,曼联coach弗格森证实博格巴早已与尤文图斯签约,并透露博格巴和尤文不尊重曼联的私人交往。

加入尤文图斯后,博格巴迅速成为球队主力。第一个赛季,他为老太太打了27场意甲,进了5个球,围绕着皮尔洛、马尔基西奥、比达尔等人继续快速进步;在过去的四个赛季里,博格巴为尤文图斯打了178场比赛,进了34个球。他精力充沛,技术过硬,中场视野极佳;皮尔洛和比达尔离队后,博格巴扛起老太太的中场大旗。

在尤文图斯的四年中,博格巴为尤文赢得了四意甲、两意大利杯和两意大利超级杯个冠军。2014-15赛季,他帮助尤文打入欧冠决赛,但输给巴萨获得第二名。在那一年,他还因欧足联和国际足联被选为年度最佳球队。

在法国国家队、博格巴逐渐成为固定主力中场后,他先后为法国队出场38次,2016年欧洲杯、博格巴帮助法国队打进决赛,但他的表现也引起了不少非议,不少球迷认为他没有表现出领头羊的表现,但也有球迷认为德尚战术不当导致博格巴打不出最佳水平。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。