你有梅西,我有“贝利”! 切尔西神将写传奇

你有梅西,我有“贝利”! 切尔西神将写传奇

拉米雷斯两回合献传射堪称巴萨(微博 数据) 克星!

《体坛周报(微博)》记者嘉林报道 巴萨有梅西(微博 博客 数据),怕什么,切尔西(微博 数据) 有“贝利”!拉米雷斯有幸是贝利的本家,同姓纳西门托,虽然风格和名气相差千里,但在诺坎普这一夜,甚至可以说,与巴萨的两回合鏖战,拉米雷斯对战局起到了最大的决定性作用。两场球,两次40码狂奔,斯坦福桥那次是沿左路助攻德罗巴攻入制胜球,诺坎普这回,则是沿右路疾进,最终亲自攻入决定180分钟比赛的一球!

说起来,伦敦还有另一位名将傍上过贝利的大名。阿森纳(微博 数据)当年的中场大将帕洛尔,曾因训练中连续盘球、穿裆博格坎普后打入的一记靓波,而被队友奥维马斯戏称为“罗姆福德的贝利”。虽然拉米雷斯和帕洛尔都不可与球王媲美,但这俩人的风格倒是颇有些类似 良好的战术纪律,无尽的体力,积极的跑动,间或还能射入精彩且价值连城的进球。

帕洛尔最得意的作品或许是2002年足总杯决赛的世界波,而拉米雷斯近期门前感觉也是好得惊人,10天内相继在温布利和诺坎普攻入两记漂亮的挑射。足总杯半决赛对热刺轻巧挑射攻破库迪奇尼大门,为切尔西锁定了胜局,而作客巴萨一役,他在切尔西万般困难的处境下,狂奔40码打出一记更为潇洒自信的高弧度吊射 上半场补时第1分钟,拉米雷斯右路发动快攻,直传兰帕德,后者控住皮球后及时送出精妙的直塞,拉米雷斯杀入禁区,眼见巴尔德斯(微博)站位有些靠前,一脚冷静而准确的吊射直入远角,为10人应战的切尔西将总比分扳为2比2。

要知道,就在这粒进球前1分钟,拉米雷斯刚因抗议裁判吃到黄牌,导致其铁定缺席决赛。但显然,巴西人没有因此丧失斗志,反倒立刻挺身而出扭转了战局。拉米雷斯确实是专注于本职工作的球员,他曾被认为是博阿斯的嫡系,但博阿斯下课后第二天,他便与蓝军续签了5年合同。无疑,球队才是他真正的关切。拉米雷斯的本职是中场中路或右路,但两战巴萨,他的首发位置均被安排为左前卫。首回合,拉米雷斯在左路了盯死阿尔维斯,并制造了蓝军为数不多的进攻火花。而诺坎普一战,在加里 卡希尔受伤、特里红牌导致双中卫下场的情况下,拉米雷斯在上半场尾声调至右闸,这也最终成为无心插柳的胜负手。

网民也赞扬其“小勺子”漂亮:“梅西能做到的,拉米雷斯能做得更好!”有球迷开玩笑:“特里战术奇招!如果他没被罚下,拉米雷斯就不会到这么突前的位置!”还有人说:“拉米雷斯是看了罗伊 基恩(也曾在欧冠(微博 专题) 半决赛吃黄将错过决赛的情况下帮助球队晋级)自传吗?”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。