从岌岌可危到帅位稳固 齐达内是如何扭转乾坤

从岌岌可危到帅位稳固 齐达内是如何扭转乾坤

联赛连续三轮失利,欧冠面临被顿涅茨克矿工淘汰的可能。齐达内随时可能被辞退。就在所有人都认为法国人下课是必然的时候,皇马在欧冠最后一轮2:0击败门星,晋级小组第一,然后在联赛中2:0击败马竞,给了对手本赛季的第一场失利。皇马重回正轨,齐达内逐渐走出阶级危机。

从岌岌可危到帅位稳固 齐达内是如何扭转乾坤

齐达内

这是齐达内执教皇马最接近的危机。上一次是在2018年,当时皇马在国王杯被勒加内斯淘汰,齐达内率领皇马在基辅夺得欧冠冠军,实现三连冠。这次危机和上次危机的区别在于,齐达内相信自己的球员。

皇马曾经发布过2020-21赛季的全家福照片,但在大家眼里,这只是为了掩盖球队中隐藏的危机。当时弗洛伦蒂诺主席和齐达内会见了所有一线球员并合影留念,一定程度上缓解了球队的不安气氛。当时皇马刚刚在欧冠被顿涅茨克矿工击败,高管们希望用这张照片打消关于齐达内未来的猜测。

最重要的是皇马在皮斯胡安球场击败了塞维利亚。塞维利亚本赛季的表现令人惊叹,他们提前锁定了欧冠16强的位置。面对塞维利亚,皇马势均力敌,齐达内也选择继续信任自己的球员。最终皇马客场1:0击败塞维利亚。

随后,皇马迎来欧冠小组赛最后一轮。主场与门星的比赛中,凭借本泽马的两粒进球,皇马2-0拿下比赛,不仅成功晋级淘汰赛,还意外获得小组第一。从这一刻开始,齐达内再次稳定了自己帅气的位置。

接下来的考验是马竞同城德比。此前,床单军团在联赛中保持不败,在西甲排名第一。皇马在没有被看好的情况下2:0轻松击败对手。凭借这场胜利,齐达内彻底走出了阶级危机。

从岌岌可危到帅位稳固 齐达内是如何扭转乾坤

齐达内

就在11天前,皇马还笼罩在阴影中,齐达内的未来还悬而未决。皇马16场比赛输了5场,欧冠可能止步小组赛,联赛也有落后的危险。只打了三场,皇马就重回正轨,在各种赛事中连续三场胜利。银河战舰上一次三连冠是在10月份,当时他们在联赛中击败了贝蒂斯、巴拉多立德和莱万特。但这三连胜全是金,塞维利亚、门星、马竞远超十月对手。三场比赛,皇马一共进了五个球,没有一个失球或者封对手。

从岌岌可危到帅位稳固 齐达内是如何扭转乾坤

齐达内

从教学生涯开始,齐达内就以精通更衣室闻名。一旦陷入危机,齐达内往往能得到球员的支持。法国人刚刚经历了回归皇马后最微妙的一次经历,可以松一口气了。而他带领的皇马再次看到了希望的曙光。三连冠让皇马信心大增。昨晚欧冠16轮战平,银河战舰战平亚特兰大。相比皇马,亚特兰大整体实力一般,淘汰赛定在明年2月。接下来,皇马需要关注联赛。目前皇马排名第三,排名靠前的皇马和皇家学会差距3分。银河战舰要想卫冕联赛冠军,就必须尽快缩小积分差距。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。