福将!萨拉赫首轮4连斩平神迹 定律力保红军金身

福将!萨拉赫首轮4连斩平神迹 定律力保红军金身

萨拉赫是红军的护身符。只要他在英超进球,基本就意味着他拿到三分。今晚,面对上赛季的英国冠军利兹联队,卫冕冠军利物浦在安菲尔德球场迎来了一场进球大战,最终以4-3险胜。埃及法老上演帽子戏法,在第88分钟攻入制胜球。算上这场比赛,利物浦赢下了萨拉赫过去35场打进的所有英超比赛,成功打破鲁尼创造的纪录。从2008年9月到2011年2月,他帮助曼联赢了34场比赛。

事实上,萨拉赫不仅打破了今晚进球=获胜的英超纪录,还创造了新一波的其他纪录!比赛开始仅4分钟,萨拉赫禁区右肋射门被利兹联球员科赫的手臂挡住。裁判奥利弗指着12码,埃及法老主罚点球帮助利物浦1-0领先。

福将!萨拉赫首轮4连斩平神迹 定律力保红军金身

这是萨拉赫加盟利物浦后连续四个赛季英超首轮的进球。前三个赛季:2017-2018赛季,利物浦客场3-3战平沃特福德,萨拉赫打进球队第三粒进球。曾经帮助红军3-2追上比分;2018-2019赛季,利物浦主场4-0横扫西汉姆,萨拉赫打进19分钟帮助红军取得领先;上赛季,利物浦主场4-1击败诺维奇,萨拉赫打进他的第二粒进球,并协助范迪克破门。

萨拉赫成为利物浦历史上第一个连续四个赛季在联赛首轮进球的球员,也是英超历史上第二个完成四连击的球员。在此之前,英格兰传奇人物谢林汉姆在为托特纳姆热刺队效力期间,完成了1992-1993至1995-1996赛季英超联赛连续四个赛季首轮进球的壮举。

本场比赛,萨拉赫首开纪录的点球,让他完成了英超主场50球的壮举。完成这个记录需要63场比赛,效率仅次于英国传奇人物阿兰·希勒,他在47场比赛中进了50个球。这一记录包括切尔西6场英超主场比赛中的2个进球和利物浦57场比赛中的48个进球。

需要指出的是,萨拉赫又进了两球,实现了利物浦时代英超主场50球的里程碑。他也成为利物浦历史上第四位在安菲尔德球场完成英超50球的球员,欧文(63球)、杰拉德(69球)和福勒(85球)都在他的前面。从这组数据中,不难看出萨拉赫已经成为安菲尔德的新国王,并不断书写新的传奇。萨拉赫的进球将利物浦的主场不败纪录扩大到60场,取得了令人印象深刻的49胜11平的纪录,距离利物浦在最长联赛历史上的主场不败纪录只有三场之遥。

此外,萨拉赫也成为英超历史上第9位首轮上演帽子戏法的球员,也是利物浦英超历史上第一位首轮进三球的球员。如果扩展到所有联赛,利物浦最后一个在联赛中戴帽子的,要追溯到1988-1989年的约翰·奥尔德里奇,当时他在老甲联赛中攻入三球,帮助利物浦客场3-0击败查尔顿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。