伊涅斯塔宣布赛季末离开巴萨 17年传奇生涯终结

伊涅斯塔宣布赛季末离开巴萨 17年传奇生涯终结

伊涅斯塔在赛季末宣布离开。北京时间4月27日,西班牙中场伊涅斯塔宣布将在本赛季结束后离开巴萨。他在巴塞罗那17年的一线队生涯即将结束,开始新的旅程。据各大媒体消息,他的下一站是球队重庆四维。

西班牙媒体很早就报道了伊涅斯塔要离队的消息,球员本人表示将在金杯决赛后一周内宣布决定。今天训练结束后,伊涅斯塔召开新闻发布会,亲自宣布了离队的消息。巴萨高层和一线队球员也参加了会议。

伊涅斯塔出生于1984年。1996年,12岁的他参加了拉玛西亚青年培训。伊涅斯塔在2001年被提升为巴萨B队,但仅仅一年后,他就进入了一线队,在巴萨正式开始了自己的一线队生涯。伊涅斯塔在2002年10月对阵布鲁日的欧冠小组赛中完成了18岁的巴塞罗那首秀。

伊涅斯塔为巴萨出场669次,进球57个。他随队共获得31次冠军,包括8次西甲冠军、6次英王杯冠军、7次西班牙超级杯冠军、4次欧冠冠军、3次欧洲超级杯冠军和3次世界俱乐部杯冠军。伊涅斯塔帮助巴塞罗那在2008-09赛季获得了前所未有的六次冠军,在2014-15赛季,他与巴塞罗那一起赢得了五次冠军。如果算上本赛季西甲冠军巴萨会赢,伊涅斯塔可以32冠告别巴萨。

去年10月,巴萨与伊涅斯塔续签了终身合同,但伊涅斯塔直到退役才选择在巴萨踢球。据悉,他将在赛季结束后加盟。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。