拉基蒂奇:我要离开巴萨了,至于梅西,需要问他本人

拉基蒂奇:我要离开巴萨了,至于梅西,需要问他本人

足球新闻,9月2日——即将离开球队的拉基蒂特参加了巴塞罗那为他举行的告别仪式。

我感谢巴托穆总统对我的评价,也感谢他给我这个机会在这里和大家说再见。对我来说,巴塞罗那已经成为我过去六年的家。从我来这里的第一天起,我就觉得很自在。我希望我将留在这里是我职业生涯中最感性和最人性化的部分。

但是作为球员,我们需要永远全力以赴。我相信每个认识我的人都知道,这种力量和这种投资永远不会消失。我的一天24小时是足球,足球,我的妻子,我的两个女儿,她们是我的一生。

我从4岁开始踢足球,我喜欢足球。今天,我享受每一天。我喜欢在诺坎普踢球。在这里的300多场比赛中,为巴塞罗那这样的俱乐部效力是我童年的梦想。我可以和最好的球员一起打球,从他们身上学到很多东西。

这是一次独特的经历。我要感谢所有让我梦想成真的人,巴托穆总统(坐在我旁边)、祖比扎雷塔先生和劳尔·桑利先生。感谢每一位教练、每一位员工和每一位主管。

今天早上当我告别团队时,当我告别团队的厨师时,他们都很难过。我认为这意味着很多。我想这显示了我是什么样的人。我还要感谢所有陪伴我的人,感谢所有的巴塞罗那人。

这六年很长,我们经历了许多精彩的时刻,也有许多不那么精彩的时刻-;——。我不想说这很糟糕。我将永远全力以赴支持巴塞罗那,感谢诺坎普的球迷和看台。当我听到球迷喊我的名字时,我总是很开心,这很特别。

如果我需要玩,不管是20分钟还是120分钟,都可以。感谢所有人,我还要特别感谢一个人,那就是乌苏埃先生,他对我来说非常重要。在更衣室里他对我来说是一个特别的人,我经常和他交流。感谢他对我的帮助,也感谢每一个人。

让我们进入记者的提问环节:

谢谢你在巴塞罗那的六年。你认为你在这里的六年中最快乐的事情是什么?

很难找到一个特定的时刻,因为我在这里工作了很长时间,有很多美好的时刻。如果我们选择一个时刻,首先是在柏林的冠军联赛决赛,另一个是在日本的世界俱乐部杯决赛,这对我们来说意义重大。每一个联赛,超级杯,国王杯……都让我骄傲,我对我在这里的六年感到满意。

在巴塞罗那的六年对你来说无疑是成功的,但这个故事的最终结局是2-8的惨败。你觉得这样的结局怎么样?

我不想把这个游戏留在我的记忆中。在过去的六年里发生了很多事情。对拜仁的比赛让每个人都不开心,我们的球员是最不满意的。然而,我们也知道巴塞罗那永远是取得伟大胜利的一方。我认为我们需要在这个时候反思和分析这个游戏。

我们还需要祝贺我们的对手,他们做得很好。我很遗憾上一场在巴塞罗那的比赛是这样的,但是我会在比赛中全力以赴,我也很抱歉和生气我不能在这场比赛中帮助巴塞罗那。这场比赛很悲伤,但仍有许多难忘的时刻。

我觉得巴塞罗那和塞维利亚还没有很快达成协议。你怎么想呢?巴塞罗那在这个过程中表现如何?

首先,我非常感谢巴塞罗那,这是我一直说的。谢谢主席和所有的主管。当然,我们也知道我和塞维利亚有着特殊的联系,然后我们有时间多谈谈。今天我们的主题是告别。我不知道这个过程是否容易。我们的目标是在巴塞罗那、我和塞维利亚之间达成一个令人满意的协议。

巴塞罗那今夏发生了很多变化,其中之一就是梅西。你觉得梅西怎么样?惊讶吗?根据你的理解,梅西会留下吗?

每个球员都有自己的考虑和决定。从我的角度来看,我认为现在是我离开的时候了。我非常感谢每个人对我的爱,无论是梅西还是其他球员。至于其他的事情,我想我需要亲自问他。在和俱乐部本人谈过之后,我最终达成了协议,这也是大家都满意的结果。一切都很完美,我相信每个人都会做出最合适的决定。

在加盟巴塞罗那的第一个赛季,巴塞罗那获得了三冠王,但在最后一个赛季,巴塞罗那却一无所获。发生了什么事?为什么巴塞罗那近年来的表现逐年下降?

我想事实上,在过去的几个赛季里,我们都非常接近三冠王,但是足球没有一定的规则,我们遇到了很多很难解释的事情,那就是足球。但你总有机会从头开始。我认为很多都是细节,需要运气,但是我们的运气总是不太好。当然,我以后会继续关注巴塞罗那,祝愿巴塞罗那一切顺利,巴塞罗那会赢得更多的冠军。

从过去几年的一些情况来看,你认为巴塞罗那正在失去其作为世界顶级俱乐部的吸引力吗?

我不这么认为,因为据我所知,例如,从国家队的层面,我知道巴塞罗那就是巴塞罗那,这不会因为一个小小的决定而改变。加入巴塞罗那仍然是球员们的梦想,任何球员都知道在这里踢球多年的困难。

当然,对于一个俱乐部来说,当它处于良好状态时,它可以赢得很多冠军,但这并不总是可能的。当然,巴塞罗那对球员的重要性不言而喻。暂时的失败和低估不能掩盖巴塞罗那的荣耀。我相信巴塞罗那将很快回到巅峰。

在过去的两个赛季中,你的位置非常微妙,而且有很多俱乐部邀请,所以你的首选一直是塞维利亚?

我不认为这是过去的两年,因为倒数第二年,我认为这是我在巴塞罗那踢得最好的一年。我认为这是最好的时刻,无论是我的个人地位还是我的贡献。当然,我们最终还是输给了利物浦,但我仍然相信这是最好的一年。

当然,在那之后,我们和俱乐部谈过了,我保持了开放的态度。每个人都说他们想要什么,俱乐部也知道我。我的目标一直是为每个人取得好成绩。我之前没有到达正确的时间。我认为巴塞罗那是世界上最好的俱乐部,没有比这里更好的地方了。

毫无疑问,根据我在巴塞罗那的数据,我可以在这里打300多场比赛,这是平均每个赛季打得最多的海外球员。获取这些数据需要很大的努力。我非常感谢这里的一切,感谢主席,感谢俱乐部,让我们最终达成协议。

作为一名球员,你希望巴塞罗那球迷记住什么样的形象?

(笑声)我想巴塞罗那球迷记得我谦虚随和,因为我一直希望如此,我会尽我所能为巴塞罗那,球迷和队友。对我来说,没有比每天早上起床,喝一杯咖啡,然后开车去基地训练更好的经历了。这种感觉,从第一天到今天,就是全力以赴。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。