巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

随着皇马1-2输给西甲佳泰的弟弟杰罗娜,巴萨得以再次与对手拉开9分的差距,积分榜领先7分。只要不发生大的意外,巴萨将再次卫冕西甲冠军。但在更受球队重视的欧冠赛场上,巴萨依然处于低惯性状态。面对法国队里昂,巴萨只赢了一场0-0比赛,25投,但是失败了。

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

巴塞罗纳0-0里昂

在这场比赛中,巴萨的表现并不差,甚至在过去几场比赛中打出了罕见的势头,但只是开花结果而没有结果。巴萨为球迷上演了一场精彩的“打铁战”,将“快乐足球”的真谛发扬到了极致。梅西、苏亚雷斯和登贝勒再次打MSN,但三人都没有进球。

苏亚雷斯:努力的状态太明显了

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

苏亚雷斯

苏亚雷斯足够努力,但是他糟糕的状态是巴萨进球难的重要因素。2月,苏亚雷斯丢掉了他的射击靴。欧冠客场比赛,苏亚雷斯最后一个进球可以追溯到遥远的2015年9月16日,也就是1252天前。欧冠客场比赛连续15场,比赛时间累计到24小时。

苏亚雷斯本场比赛一共出手4次,但苏亚雷斯的射门非常接近球门,无论是梅西的第二次传球还是阿尔巴的低传球。里昂也成为2015年9月以后欧冠主场成功防守苏亚雷斯的第16支球队。

今年32岁的苏亚雷斯,不可避免的经历了状态下滑的问题。虽然苏亚雷斯在联赛中依然有着不错的进球效率,但是国家德比的帽子戏法却令人震惊。但在更高水平的欧冠中,苏亚雷斯的数据呈现出明显的下降趋势。加盟巴萨的前两个赛季,苏亚雷斯分别取得了10战7球和9战8球的优异数据。然而在16-17赛季,苏亚雷斯9场欧冠比赛只进了3球。内马尔离开巴萨后,苏亚雷斯的进球效率进一步下降。上赛季10场欧冠比赛他只进了1球。

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

苏亚雷斯正处于低迷时期

苏亚雷斯状态不好不仅体现在进球数量的下降上,还体现在持球甚至传球等数据上。体能方面,苏亚雷斯在西甲最后一轮只打了31分钟,体能储备应该没有太大问题。然而,苏亚雷斯在这场比赛的下半场一再失球。虽然高空球并不是苏亚雷斯的优势,但苏亚雷斯非常擅长在一对一的身体对抗中降低身体重心来控制球权,但这场比赛完全不如德杰纳尔。

赛后,苏亚雷斯得到了全场最低的评价,但教练巴尔韦德在接受媒体采访时依然表示支持苏亚雷斯,甚至称赞苏亚雷斯为创造得分机会所做的努力。不管valverde的支持是否礼貌,不可否认,32岁的苏亚雷斯正处于职业生涯的低迷期。巴塞罗那转投约维奇已经提上日程。甚至有媒体认为双方达成了协议。对于苏亚雷斯来说,与巴萨的蜜月期即将结束。

梅西:他的表现还是很出色的,只差一个进球

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

梅西只差一个进球

虽然状态不在最佳,但梅西还是表现出了无愧于球王称号的表现。这场比赛是梅西职业生涯的第130场欧冠比赛,但梅西没能延续上一场进球的运气。2月,梅西状态并不理想。虽然梅西上一场进了一个球,但他只进了一个点球。梅西最近四场比赛一球未进,上周罚失一球。

当然梅西的进球缩水了,这也和巴尔韦德的形成息息相关。以里昂为例。梅西没有被安排出现在他更熟悉的右侧,而是被安排在中路帮助巴萨进攻和调度。

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

小萌

赛前,里昂主席奥拉在接受媒体采访时将梅西与c罗进行了对比。他认为梅西没有能力自己改变比赛。本场比赛,梅西交出了5投73中,传球成功率91.6%,5次关键传球,1次进球机会的优异数据。不过奥拉一句话,梅西表现不错,但还是缺少一个进球。

登贝勒:巴萨的主攻方向被否定

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

登贝勒表现出色

在过去的几场比赛中,登贝勒和苏亚雷斯表现不佳,但登贝勒在赛季初改变了“问题男孩”的形象。他刻苦训练,成为巴萨进攻的重要旗帜。在这场比赛中,登贝勒基本上控制了巴萨的左路进攻。当梅西回到中路,苏亚雷斯陷入低迷时,登贝勒是巴萨最具威胁的球员。他的突然加速往往能对一两名球员形成突破,对里昂右侧防守构成极大威胁。同时,登贝勒也是巴萨为数不多的能在这场比赛中打出进攻纵深的球员。

然而,与之前的内马尔相比,登贝勒在与梅西·苏亚雷斯的合作中并没有起到很好的作用,这也是为什么登贝勒在巴萨很难走得更远的原因。在此之前,苏亚雷斯在接受媒体采访时说,登贝勒的速度非常快,这让我和梅西都很惊讶,我们很难跟上他的进攻节奏。在这场比赛中,苏亚雷斯和登贝勒有过多次交流,但在合作中,他们似乎并不在同一频率上。

巴萨三叉戟哑火 进攻决定巴萨本赛季的高度

登贝勒被取代了

然而就是这样一个威胁进攻的球员,在第67分钟被巴尔韦德否定。库蒂尼奥替补上场,登贝勒提前结束了个人表演。在赛后的得分上,登贝勒的得分并不低于梅西,但他和梅西·苏亚雷斯在球队中的位置仍有许多差距。

苏亚雷斯的状态不好,登贝勒的状态正在改善,但是巴尔韦德并没有打破巴萨的阶级固化。巴萨最近战绩不好,尤其是客场。在今年的五场客场比赛中,巴萨只赢了一个来自杰罗纳的球队。接下来巴萨将连续三次客场对阵塞维利亚和皇马(联赛一场,国王杯一场)。状态低迷的巴萨如何尽快走出客场低迷?也许valverde需要做更多的改变。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。