王霜是世界级的球员吗 在这一点上不仅仅是世界

王霜是世界级的球员吗 在这一点上不仅仅是世界级而已

张宇宁从不莱梅转会西布罗姆维奇,再到海牙之后,在海外磨炼过的球员,不断触动着中国球迷的心。虽然欧洲五大联赛没有来自中国的面孔,但张宇宁的存在凸显了中国足球人才的稀缺。然而,今年8月,一位名叫王寿彭的女足球队员加入了法国豪门巴黎圣日耳曼。王寿彭的加入立即吸引了许多粉丝的目光,不了解她的人不断在网上挖掘她的身世和她在中国的精彩亮点。

王霜是世界级的球员吗 在这一点上不仅仅是世界级而已

当她穿着与内马尔和姆巴佩一样的球衣走在王子公园体育场的草坪上时,这位23岁的女孩平静地面对着许多摄影师,没有怯场。从这个角度来说,这个女生不简单。

也许很多球迷会有一个疑问,王寿彭的足球水平是世界级的吗?如果我看过她在国内的表现,相信我已经知道一二了。和现在巴黎的队友相比,她身高只有162,完全没有竞争优势。然而,这凸显了王寿彭的其他技能,即精致的技术、灵巧的身体、快速的速度等优势。

王爽7岁开始踢足球。在她第一次开始参与这项运动后,她的足球天赋让每个人都感到惊讶。很多人说这个假小子天生就是来踢球的。然后12岁进入国家少年队,15岁来到国家青年队,18岁以下来到国家女子足球队,也入围了亚洲最佳青年女子足球运动员。这些荣誉没有让这个年轻女孩满意。

王霜是世界级的球员吗 在这一点上不仅仅是世界级而已

事实上,加盟巴黎是她个人的强烈要求,因为她的家人仍然希望王寿彭能安心在武汉打球,为家乡球队效力,退役后在武汉大学当教练。然而,从小思想相对独立的王寿彭永远不会满足于目前的成就,她也想去更大的舞台上看看。

看过王寿彭踢球的人都知道她的个人技术非常出色。这种突出的表现体现在人和球的结合上,她的球感一直保持着很高的能力水平。归根结底,一个球员的技术如何,最终将取决于他的人球结合能力。此外,王寿彭是一个用大脑踢足球的运动员。她经常可以在球场上展示对手意想不到的控球方式,而不仅仅是遵守规则。尤其是在国内的比赛场上,可以清晰的感觉到她和她的对手不再是一个次元选手,就像大学生和一群小学生一起踢球一样。

王霜是世界级的球员吗 在这一点上不仅仅是世界级而已

还是那句话,她在前腰位置,更像是球场上的影子前锋。可以进球,可以辅助队友。也许这是巴黎俱乐部对王寿彭感兴趣的关键原因之一。在他为球队的第一场比赛中,王寿彭打进了一个世界波,并罚进了一个点球。如果说开幕演出的经历让外国媒体称赞王寿彭。2018年9月13日,在巴黎圣日耳曼1/16欧冠首轮比赛中,王寿彭首次亮相,迎来了自己的欧冠首秀。在比赛的最后阶段,王爽送出了关键的助攻。虽然他没有进球,但他的首次亮相是完美的。

王霜是世界级的球员吗 在这一点上不仅仅是世界级而已

虽然王寿彭目前只有23岁,但她的心理素质明显超越了自己的年龄。这种抗压能力不是一般人能达到的。刚到海外的人,彼此都不熟悉,到处都是陌生的环境,会对任何人产生恐惧感。但是王寿彭的适应能力已经远远超过了她的年龄。也许渴望更多舞台的王寿彭没有让自己等待这个适应过程。她迫切需要证明自己,证明自己的选择是对的。同时,因为王寿彭的出现,中国球迷又一次对海外华人球员有了更多的期待。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。