意大利足球甲级联赛意大利语:SerieA,意甲20强

意大利足球甲级联赛(意大利语:Serie A),简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会(Federazione Italiana Giuoco Calcio,FIGC)管理。意甲参赛球队数量从2004/2005赛季开始由18队增加至20队,以双循环方式比赛,积分榜排名后3名的球队将会降级到意大利足球乙级联赛(Serie B)。其位置由意乙头两名取代,余下的席位则由意乙第3名至第6名进行附加赛争夺。

意甲是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守。20世纪八、九十年代,意甲球星云集,实力强劲的球队众多,一度被公认为是世界第一足球联赛,意甲被誉为“小世界杯”。

国际米兰是唯一一支参加了所有意大利足球甲级联赛的球队,从未降入过次级联赛。

尤文图斯是获得意甲冠军次数最多的球队,共获得32座意甲奖杯。

在德比赛中,较知名的意大利国家德比是国际米兰与尤文图斯,意大利米兰德比是国际米兰与AC米兰。

意甲20强

1.AC米兰2 国际米兰3 莱切4 布雷西亚5 尤文图斯6 帕勒莫7 罗马8 佛罗伦萨9 桑普多利亚10 拉齐奥11 卡利亚里12 博洛尼亚13 乌迪内斯14 帕尔马15 切沃16 卡塔尼亚17 巴里18 切塞纳19 热内亚

20 那不勒斯

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。