与亨利大帝正面刚!布朗跑卫双星查布亨特将考验泰坦路面防守

12月5日讯(文/ESPN Turron Davenport 编译/爱宝)2019赛季最后一场比赛之前,克利夫兰布朗的跑卫尼克-查布职业生涯第一次赛季冲球码王的称号已经十拿九稳。尽管在对阵猛虎的比赛中他只跑了41码,但是最终的赛季冲球码数也达到了1494码;只不过他没有想到的是,田纳西泰坦跑卫德里克-亨利在15场过后只有1329码的情况下,最后一场竟然大爆发完成了211码冲球,成功逆袭冲球码王!亨利也成为了1990年巴里-桑德斯之后又一位在单赛季最后一周前从未领跑冲球榜然后逆袭的跑卫,这无疑为本轮泰坦与布朗之间的正面对话增加了一些噱头。

不过泰坦甚至布朗如今路面进攻端除了查布之外还有另外一头猛兽——2017赛季的冲球码王卡里姆-亨特。如今查布与亨特本赛季都有机会完成千码赛季,在查布因膝伤缺席的4场比赛中,亨特的表现可圈可点。而作为上世纪80年代布朗的球迷,泰坦主帅麦克-弗拉贝尔必须想办法阻止现代版的凯文-马克和厄内斯特-拜纳尔二人组(当时的布朗跑卫双星)。

“查布和亨特都是非常优秀的球员,视野、力量、下肢力量、突破擒抱能力……各方面素质都非常出色。”弗拉贝尔说,“坐在那里看着他们的比赛,有时候你会忘了自己必须要找到办法对付他们,因为你会沉迷于他们的打球方式之中,甚至于进攻锋线的掩护都会让你回味无穷。”

当今联盟,能和亨利以及泰坦在路面进攻端掰一掰手腕的球队并不多见,多数时候他们都会吊打对面的路面进攻。不过布朗如今的场均路面推进码数是161码,比泰坦的158.2码多出3.8码。亨利对于对手的两名跑卫也赞誉有加,“查布伤愈复出之后冲球均码达到6码,每场都冲球破百码,这已经说明了一切;亨特也是一个伟大的跑卫,他在接球端同样擅长;他们是最佳跑卫组合之一,如果谁说不是的话,那脑子一定是秀逗了。”

亨利目前以1257码领跑联盟冲球榜,而且除了维京人的达尔文-库克之外其他对手都对他够不成威胁。他和查布有很多相似之处,二人都力量卓绝,能够在球场的任何位置得分。在本赛季第四节之后出现的6次50码以上冲跑之中,亨利和查布合计占据3次,这并非一种巧合,而是他们能够在整场比赛中持续消耗对方的防守导致崩盘。亨利在第四节431码冲球和5次达阵都是跑卫中最高的,而查布第四节恐怖的12.6码冲球均码也领跑联盟。

布朗主帅凯文-斯特凡斯基对于亨利也非常尊重,“当你有亨利这样的跑卫,你就能够领先,然后在第四节依靠其他人的努力赢得比赛,这对于一支相信自己路面进攻实力的球队来说再理想不过了。不过我们也很幸运,有查布这样的跑卫帮助我们在多场比赛的第四节确立优势。”

上赛季以来,亨利已经在13场比赛中冲球破百码,而尽管缺席4场,查布也完成了12场破百码的比赛。泰坦的跑卫教练托尼-德乌斯曾在给自己的球员录像分析时大赞查布,“他很有爆发力,同时观察和路线选择也非常合理,他的保护球权工作做得很好,他阅读清晰判断果决,这些东西在录像中都能体现出来。”

然而布朗出色的路面进攻对于泰坦来说确实是一个挑战,本赛季第二周他们让美洲虎冲出了165码,然后又让维京人冲出了181码,所以当布朗这样的路面进攻大队来袭时,泰坦能不能招架得住成为一个问题。而且布朗的主帅斯特凡斯基正是维京人前任进攻协调员,两队的路面进攻有很多相似之处,而且布朗的进攻锋线掩护能力更加出色,而让他们如此优秀的原因之一正是前泰坦右截锋杰克-孔克林的加入。

所以本周泰坦可能会体验一把自己的对手曾经的苦楚,而且弗拉贝尔强调球队防跑时要压缩空间,但布朗的两名跑卫摆脱擒抱推进能力都很强,这也是他们面临的挑战之一。为什么他们摆脱擒抱能力这么强,查布本人给出了答案。

“很大程度上说,我们只是非常非常努力的冲跑者,”查布如此评价自己和亨特,“我们不会经常跳来跳去,转来转去,我们就是那种渴望‘南北比赛’的家伙,我想这就是我们造成错失擒抱次数如此多的原因。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。