CBA格局又有新变化,三足鼎立成型,前六名仅2队赢球,5队争第七

北京时间1月26日晚,CBA联赛第34轮最后两场比赛结束,山东西王119-120不敌浙江稠州,广州龙狮111-116不敌青岛国信。34轮比赛结束后联赛格局又有了新的变化,前三名的位置逐渐固定,竞争最激烈的则是第七名,有5支球队在争夺这个位置。

目前来看联赛前三名的位置已经比较固定,辽宁男篮29胜3负领跑全联盟,28胜4负的广东宏远一场只差排名第二,虽然浙江稠州24胜6负距离辽宁和广东还有一些差距,但是已经暂时甩开了后面的新疆队。

新疆男篮在周琦出现受伤后影响比较大,本轮又输给了北京北控,3场比赛2场失利后24胜10负排名第四位,虽然与浙江稠州同样赢了24场,但是却多输了4场比赛。

山东西王19胜13负,吉林男篮20胜14负,山东队因为胜率更高排名第五,吉林队排名第六。山东西王刚刚迎来了新外援,之前一段时间哈德森单外援打得比较吃力,最近6场比赛山东队输了4场。

还有一个有意思的一点就是本轮前六名的球队中排名4-5-6的新疆、山东、吉林集体输球,辽宁队则是轮空了,广东宏远则是击败了倒数第一的福建男篮,前六对决浙江1分险胜山东。

目前第七名是整个CBA联盟中争夺最激烈的,深圳16胜14负目前占据第七名的位置,但是后面的浙江广厦、青岛国信、北京北控、四川男篮等胜负场次都在一场比赛之内,这5支球队的排名可能在一轮比赛以后就会有巨大的改变。

北京首钢在连续击败山东和山西后14胜17负的成绩已经排到了第12位,解立彬的复出也很关键。上海久事比北京首钢多输了一场比赛排名第13位。

福建男篮最近已经遭遇了7连败,5胜27负排名垫底,其余3支球队南京同曦、天津先行者、苏州肯帝亚都是拿到了7场胜利,这其中李楠执教的苏州肯帝亚也已经7连败了,如果继续下滑就可能与福建成为难兄难弟了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。