疯子穆里尼奥闪电就业执教罗马合理

前两天,穆里尼奥在接受媒体采访时说,他对国米很感兴趣,但不排除执教其他意甲球队。当时,大多数媒体认为这是穆帅日常工作的一种修辞。没想到意甲球队罗马正式宣布了穆里尼奥下赛季执教球队的消息。穆里尼奥不愧是流量之王,很快就占领了各大媒体的封面。这一天,距离他离开热刺只有15天。

穆里尼奥将执教罗马

罗马官方出人意料的宣布穆里尼奥的消息是有道理的。意想不到的原因是,在毫无预兆的情况下,这一官方公告让所有媒体措手不及,一向善于捕风捉影的意大利媒体也没有料到。相反,著名战绩的罗马诺率先透露,葡萄牙主帅在周一秘密与罗马签约。除此之外,前几天,穆里尼奥正式宣布将留在英国,加入英国本土足球视频媒体talkSPORT,作为欧洲杯的嘉宾,成为《太阳报》和《泰晤士报》的欧洲杯专栏作家。另一方面,热刺还是要像往常一样给穆里尼奥高薪,至少短期内是这样,我认为穆里尼奥不会继续执教。

不过罗马太适合穆里尼奥也是有道理的,葡萄牙主帅丰塞卡已经决定在赛季末离队,这是一次完整的葡萄牙式操作。前两个教练是葡萄牙队。一位葡萄牙总经理任命了一位来自葡萄牙的顾问,最后请来了一位教练生涯陷入低谷的葡萄牙著名教练。

抛开罗马背后的葡萄牙标签,从竞技角度来说,罗马可以算是穆里尼奥目前执教的最佳选择。一方面,穆里尼奥之前执教过热刺,已经从一线豪门教练退至二线。但在热刺的失败经历,大大增加了穆里尼奥继续执教一个一线豪门的难度。而且现在所有的豪门都有了自己的东家,穆里尼奥也没什么选择余地了。执教一支有潜力、有欧洲资格的球队是穆里尼奥的最佳选择。

执教罗马是穆里尼奥最好的选择

让穆里尼奥扮演一个挑战者而不是创始人。纵观穆里尼奥辉煌的执教生涯,大部分都是冒充挑战者推翻霸主。从波尔图的欧冠奇迹,到国际米兰和皇马在宇宙中推翻巴萨,穆里尼奥成为了无可争议的一流教练。从技战术角度来说,穆里尼奥在英超一直被批评过于保守,但在相对保守的意甲,穆里尼奥有望再次证明自己。除此之外,穆里尼奥对意大利足球并不陌生,罗马的扎尼奥罗和佩莱格里尼也是穆里尼奥长期喜欢的一些球员。

意甲的情况不比英超好多少,曼城和利物浦独霸,切尔西和曼联不断砸钱壮大自己的实力。热刺的财力远远落后于对手,自然是举步维艰。但是意甲尤文图斯王朝已经崩溃,新王国大米也深陷财政困境。米兰只是昙花一现,那不勒斯或者拉齐奥也好不到哪里去,罗马是潜力股,财政也不算太差。而且意大利的舆论环境比严酷的英格兰还要宽松,穆里尼奥也能卸下很多包袱。

罗马 穆里尼奥 意甲

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。