休假和检测时防疫到位 皇马其他队员不太可能感染

  直播吧7月28日讯 据《阿斯报》报道,皇家马德里前锋马里亚诺此前确诊感染新冠病毒。不过,由于过去一周内皇马处于休假状态,进行新冠检测时皇马也遵循了严格的防疫措施,因此他的队友不太可能受到感染。

  马里亚诺此前确诊新冠阳性,目前已经在家隔离,需要在间隔至少24小时的连续两次检测中呈阴性才可以解除隔离。这也意味着他将基本确定错过当地时间8月7日进行的皇马与曼城的欧冠1/8决赛第二回合的比赛。

  皇马全队此前在夺得西甲冠军、联赛结束后获得了一周的假期,本周一他们回到了巴尔德贝巴斯基地进行核酸检测,以确保他们没有感染病毒,保障他们本人和队友们的安全。教练组、医疗团队、后勤团队的人员也接受了检测。假期期间,球员们严格遵循队医指示,遵守了防疫措施,不仅是为了面对这次检测,也是吸取了西乙富恩拉夫拉达队感染的教训。

  在确诊之后,马里亚诺在社交媒体上发布了一则信息,对外界的关心表示感谢:“大家好,我非常感谢大家的关心。我现在很好,感谢上帝,我的家人和朋友们都很好。我现在会进行自我隔离,也希望能够尽早恢复健康,与我的队友们和球队见面。向大家问好。”

  周一进行检测时,每个人都是单独接受检测的,每个球员在一个特定的时间段抵达接受检测,尽最大限度避免出现交叉感染的情况,所以在这样的情况下,一线队的其他球员应该不会被感染。无论如何,白衣军团依然密切监控着球员们的状况,避免类似富恩拉夫拉达的群聚感染情况出现。

  皇马方面在北京时间今晚8点左右宣布了马里亚诺确诊的消息。需要注意的是,皇马此前已经遇到过篮球队队员特雷-托姆金斯感染新冠的情况,当时皇马足球队和篮球队的球员和教练们也被要求自我隔离两周,避免交叉感染。那个时候是在三月初,正好遇到西甲联赛和篮球西甲停摆,因此在竞技层面上并未对皇马造成太大影响。

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。